زيارة صناعية

زيارة صناعية لطلاب الهندسة الميكانيكية

الحدث : زيارة للمصانع    التاريخ: الخميس 15/2/2018    عدد الطلاب: 16 طلاب من المستوى(9),  قسم الهندسة الميكانيكية    عضو هيئة التدريس: د/  فينيت تيرث، أستاذ مشارك، كلية الهندسة - جامعة الملك خالد مصنع الرواد للزجاج، منطقة خميس الصناعية مصنع الحسنية للبلاط، منطقة خميس الصناعية    مصنع الرواد للزجاج : هو مصنع رائد لتصنيع الزجاج في منطقة عسير. تم إعطاء الطلاب امثلة على العمل لجميع العمليات في المصنع. وقد تعلموا أيضا الجوانب العملية لتخطيط المصنع والتشغيل والصيانة من آلات التصنيع باستخدام الحاسب الآلي وجدول زمني للعمل، ومراعاة اعتبارات السلامة والتصميم في معالجة الزجاج.    مصنع الحسنية للبلاط : هو أكبر مصنع لبلاط السيراميك في منطقة عسير. تم إعطاء الطلاب أمثلة من العمليات التى يتم تنفيذها بالمصنع. وتجهيز وخلط المواد الخام، والصب، والضغط، والعلاج باستخدام الحد الأدنى من استهلاك المياه عن طريق رذاذ الماء، والتشطيب، ونقل وتعبئة جميع أنواع المنتجات.

زيارة طلاب الهندسة الميكانيكية لمصنع الحسنية للبلاط

مصنع الحسانية للبلاط هو أكبر مصنع لبلاط السيراميك في منطقة عسير. تم إعطاء الطلاب أمثلة من العمليات التى يتم تنفيذها بالمصنع. وتجهيز وخلط المواد الخام، والصب، والضغط، والعلاج باستخدام الحد الأدنى من استهلاك المياه عن طريق رذاذ الماء، والتشطيب، ونقل وتعبئة جميع أنواع المنتجات. التاريخ: الخميس 12/10/2017 عدد الطلاب: 6 طلاب من المستوى(9),  قسم الهندسة الميكانيكية عضو هيئة التدريس: د/  فينيت تيرث، أستاذ مشارك، كلية الهندسة - جامعة الملك خالد