ABET

الكلية تحصل على الإعتماد الدولي لثلاثة برامج أكاديمية

تواصل كلية الهندسة تألقها عبر إنجازاتها المتواصلة حيث تحصلت مؤخراً على الاعتماد الأكاديمي من منظمة  ABET العالمية  لـ 3 برامج هي: برنامج الهندسة الكيميائية، المدنية والميكانيكية و ذلك لمدة 6 سنوات (إلى 30 سبتمبر 2023). يِؤكد الحصول على هذا الاعتماد الأكاديمي على أن هذه البرامج الثلاثة تتطابق مع معايير الجودة الأكاديمية و المهنية العالمية. هذه البرامج ستطور باستمرار جودة التعليم لتدعم شهائد الباكلوريوس الممنوحة من كلية الهندسة. تحضى كلية الهندسة بدعم مؤسساتي كبير يتجلى من خلال الخدمات و التسهيلات المتاحة  ، حسب تقرير ABET . كما وضعت جامعة الملك خالد استراتيجية للتطوير المستمر و الوصول إلى أهداف جديدة بحلول 2030 تضم مبادرات بحثية جديدة،  برامج تعليمية أخرى و انتدابات تحفيزية لأساتذة ذوي كفاءات علمية عالية. صممت محتويات البرامج الهندسية التي تم إعتمادها لتغطي اساسيات الهندسة حسب كل اختصاص و لتوفر المعرفة التطبيقية الكافية لسد الثغرة بين الجامعة و المؤسسات. ان من أهم نقاط قوة هذه البرامج هي تعدد المخابر و تنوعها و التدريب الصيفي لكسب خبرات مهنية. أخيرا سيفتح هذا الإعتماد المزيد من فرص مواصة التعليم للطلبة في أرقى الجامعات العالمية كما سيزيد من فرص الانتداب في الشركات المحلية و العالمية.

دورة بعنوان "مشاريع التخرج حسب معايير الجودة ABET"

عقد قسم التطوير والجودة  بكلية الهندسة يوم الخميس  السادس و العشرون من جمادى الأول دورة بعنوان Senior Project Design According to ABET " " لجميع منسوبين الكلية وقد تم فيها مناقشة معايير مجلس الاعتماد للهندسة والتكنولوجيا (ِABT)  في تصميم مشاريع التخرج.