كلية الهندسة تقيم ندوة تفعيلا لمبادرة " فتبينوا"

أقامت كلية الهندسة بجامعة الملك خالد يوم الاثنين الماضي الموافق 22 يناير ندوة في مقرها بالمدينة الجامعية بالفرعاء و ذلك تفعيلا لدورها في نشر مبادرة  " فتبينوا" و التي أطلقها أمير منطقة عسير الأمير تركي بن طلال، كما  تهدف إلى تعزيز القيم الإنسانية النبيلة والتسامح والترابط بين أفراد المجتمع والقضاء على ظاهرة الشكاوى والدعاوى الكيدية. حظر الندوة كلا من عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور سعيد بن ظافر القاضي و  عدد من منسوبي الجامعة بالكلية و عدد من الطلاب و ذلك تحت اشراف النادي الهندسي. كما تؤكد كلية الهندسة أهمية هذه المبادرة في توعية طلاب كلية الهندسة و كافة أعضائها و نقل رسائل تلك المبادرة و إشراكهم  في تحقيق أهدافها. كما تثمن كلية الهندسة دور الجامعة الكبير في تفعيل مبادرات حكومتنا الرشيدة  المميزة و التي تحقق بدورها رؤية المملكة 2030.

أقامت لجنة الدراسات العليا للماجستير والبحوث بقسم الهندسة الكهربائية برنامجاً توجيهياً لطلبة الماجستير في بداية الفصل الدراسي الأول 1446هـ. بدءاً بمناقشات متنوعة، حيث ألقى رئيس القسم الدكتور عبد الرحمن العايض كلمة ترحيبية. تلا ذلك كلمة للدكتور محمد مستور العمار، منسق لجنة البحوث والدراسات العليا، حيث قدم تفاصيل حول معايير ولوائح برنامج الماجستير ولجنة الإرشاد وساعات المقررات الدراسية والرسالة. يهدف البرنامج إلى تثقيف الطالب حول هيكل دراسة برنامج الماجستير في الكلية والجامعة، وتعرفهم على أعضاء هيئة التدريس وتخصصاتهم، بالإضافة إلى تعريفهم بالوحدات وأدوارها في النظام الأكاديمي. كما تم مناقشة كيفية خدمة كلية الهندسة وقسم الهندسة الكهربائية للطلاب خلال مسيرتهم الأكاديمية. وشارك الدكتور جاويد خان بوتو، عضو اللجنة، تجاربه البحثية وآفاقه المستقبلية في دورة الماجستير مع الطلاب. واختتمت الجلسة بالشكر لجميع الحاضرين من قبل المنسق الدكتور محمد مستور آل عمار.
      تتقدم كلية الهندسة بأحر التهاني والتبريكات إلى طلابها الاكفاء في الهندسة من دفعة 26 بمناسبة تخرجهم الناجح. نفخر بإنجازاتكم وتفوقكم في مجال الهندسة، ونتمنى لكم مستقبلًا مشرقًا مليئًا بالنجاح والتفوق في حياتكم المهنية.لقد قضيتم سنوات طويلة في الدراسة والتعلم والتدريب، واليوم حان وقت تحصيل ثمار جهودكم. نحن فخورون بكم وندعوكم للاستمرار في بذل الجهد والعمل الدؤوب لتحقيق أحلامكم وتحقيق أهدافكم المستقبلية.نتمنى لكم التوفيق والنجاح في كل خطوة تخطونها، ونحن على يقين بأنكم ستكونون قادة ومبدعين في ميدان الهندسة. مبروك لكم على هذا الإنجاز الكبير ونحن على أمل رؤية إنجازاتكم المستقبلية الرائعة.
حققت كلية الهندسة بجامعة الملك خالد أفضل 200 تخصص عالميًّا بعد تحقيقها المرتبة الـــ 151-200 في مجال الهندسة الكيميائية، كما حققت الجامعة أرقامًا قياسية في  مجال الهندسة الكهربائية والإلكترونيات بحصولها على المرتبة الــ 401-450 عالميًّا،