king khalid university

خدمة المجتمع لموقع التراث الأثري، أحد رفيدة

شارك قسم الهندسة المدنية في خدمة المجتمع لموقع التراث الأثري ، أحد رفيدة ، محافظة عسير ، المملكة العربية السعودية. تم إجراء هذا التحقيق وفقًا لطلب الدكتور علي مرزوق. تم إجراء المسح تحت إشراف الدكتور إبراهيم الفقي (عميد كلية الهندسة) والدكتور نبيل بن كحلة (رئيس قسم الهندسة المدنية) قام بعملية المسح الدكتور خالد خضر (أستاذ مساعد) والمهندس سيف الإسلام (محاضر) جنبًا إلى جنب مع الطلاب أحمد محمد أحمد شرقي ، ماجد عبده محمد العريشي ، عبد الله محمد حسين ، عبد العزيز عبد الله اليامي ، محمد محمد ماهر بيروتي ، محمود مازن محمود هنداوي. تم إجراء مسح ميداني (ثلاثة أيام): 23 أكتوبر 2018 ؛ 30- أكتوبر -2018 ؛ 1- نوفمبر -2018   الأهداف:   تحديد مستوى الارتفاع في الموقع الذي تم التنقيب فيه بمساعدة علامة المقعد المعروفة  اعداد خريطة تخطيط الموقع المحفور من خلال جمع البيانات باستخدام المزواة الإلكترونية والمعدات ذات المستوى التلقائي.