جامعة جازان

زيارة وفد من كلية الهندسة بجامعة جازان

قام وفد من كلية الهندسة بجامعة جازان بزيارة لكلية الهندسة بجامعة الملك خالد يوم الأحد 19/7/1438 برئاسة سعادة وكيل كلية الهندسة للشؤون الأكاديمية الدكتور أحمد بو طالب وضم الوفد سعادة الدكتور عبداللطيف بشيري، أستاذ مساعد بقسم الهندسة الميكانيكية، و سعادة الدكتور عبد الرحمن البار، أستاذ مساعد بقسم الهندسة الصناعية، و سعادة  الدكتور محمد ناصر، أستاذ مساعد بقسم الهندسة الصناعية واستهدفت هذه الزيارة الاطلاع والاستفادة من التجربة العلمية والأكاديمية للكلية ، وبحث سبل التعاون بين الجهتين في الجوانب الأكاديمية والبحثية والجودة وتطوير أعضاء هيئة التدريس لدعم الجهود في تحقيق التطلعات في التميز بالأداء وقد استقبل سعادة عميد كلية الهندسة بجامعة الملك خالد الدكتور إبراهيم إدريس فلقي في مكتبه الوفد مستعرضاً معهم تاريخ الكلية وتخصصاتها العلمية وبرامجها الرائدة في مجالات التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع، وما حققته من مراكز متقدمة في التصنيفات العالمية، وأهم مبادراتها التعليمية والبحثية والإدارية والمجتمعية. وتضمن جدول زيارة الوفد اجتماعاً مع سعادة  عميد كلية الهندسة الدكتور إبراهيم فلقي،  وسعادة  وكيل كلية الهندسة للشؤون الأكاديمية  الدكتور محمد آل مسفر وعدد من مسؤولي الكلية ،  سبقه اجتماع  في غرفة الجودة بالكلية  تعرفوا من خلاله على جهود الكلية  طوال تاريخها على تطوير مخرجاتها و تحديث برامجها. كما قدم سعادة وكيل كلية الهندسة للتطويرالأكاديمي والجودة الدكتور علي آل خزيم عرضاً عن تخصصات الكلية  وأنظمة القبول المعمول بها  وبرامجها التعليمية لمرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا، وأبرز مشاريعها وأنشطتها في مجالات التطوير الأكاديمي والتعلم الإلكتروني،  وجهودها في دعم أنشطة الدراسات والبحث العلمي لأعضاء هيئة التدريس والباحثين بالجامعة، وجهود تعاقداتها وتعاونها مع كبرى الجامعات والمراكز العلمية والقطاعات الصناعية إقليمياً ودوليا. كما زار الوفد المختبرات والمعامل العلمية في كل قسم، والتقوا بعدد من أعضاء هيئة التدريس بهما. وفي ختام الزيارة قدم الوفد درعا تذكاريا لسعادة عميد الكلية الهندسة وقد أشاد الوفد بالمستوى العلمي والأكاديمي المميز للكلية،  متطلعين إلى المزيد من فرص التعاون مع الكلية  في النطاقات ذات الاهتمام المشترك في المستقبل القريب. وقد اقامت الكلية  في نهاية الزيارة مأدبة غداء للوفد حضره سعادة عميد كلية الهندسة وعدد من المسئولين. كما شكر الوفد الكلية و منسوبيها على الحفاوة والبرنامج المميز والحافل الذي تم من خلاله الوقوف على برامج ومرافق الكلية.